facebookでシェアする
ログイン

Kyoto Bee Challenge

①亀岡産のニホンミツバチのハチミツとお米を使ったスイーツを開発、販売 ②子ども向けの養蜂家ツアー実施

  現在 12

 
活動期間2020/12/15〜2021/03/31
活動人数4
チーム名Kyoto Bee Challenge
業種  卸売・小売業
事業目的京都でも貴重な亀岡産のニホンミツバチのはちみつを使ったお米スイーツを開発・販売し、自然豊かな亀岡でとれるハチミツをPRするとともに、お米の消費拡大を図る。
事業紹介ハチミツを使ったお米スィーツ開発・販売と亀岡の子供向け養蜂家ツアーを実施します。
対象顧客 亀岡市民だけでなくより多くの人々を対象としています。
優れた点・京都産のニホンミツバチのはちみつは貴重であり、  京都では、このハチミツを使ったお菓子を作っているところはないので、  オリジナリティを出せるということ。 ・コロナ禍において、お米の消費が減っているので、少しでも農家さんのお役に立てる商品開発であること。
広報戦略インターネット、チラシ、など。
提供(販売)方法検討中。
未登録です

売上目標金額

10,000円

達成金額

0円

達成度

0%

事業収支計画

経費

合計0円

収入

合計0円
差額 0円

事業収支報告

経費

合計0円

収入

合計0円
差額 0円
Bee company
試作品の製作協力
京都ニホンミツバチ研究所 https://www.nihon38lab.com/
商品開発の助言指導
亀岡養蜂女子部 https://www.instagram.com/kameoka_yohoujoshibu/
商品開発の助言支援
保津川こなこな研究所
試作品の販売

養蜂女子部さんから、ハチミツをいただきました。



投稿日:2021-01-18 13:47:33

亀岡市の旭町で行われた養蜂女子部さんの巣箱づくりワークショップに参加してきました。

今後の養蜂家ツアーの相談をしました。



投稿日:2021-01-18 13:34:52

・前回のオンラインミィーティングから1月7日現在までの取り組み報告

・プレスリリースの仕方

について。



投稿日:2021-01-07 22:32:02

同じようなお米の商品ですでに販売されている商品を見つけ、
値段を調べました。



投稿日:2021-01-07 22:29:47



みんなにプロジェクト紹介をしました。



投稿日:2021-01-07 17:30:24

乾燥したもち米をフライパンで、炒めて、
はちみつと醤油で味つけして、試作しました。



投稿日:2021-01-07 17:27:20

メンバーで集まって試作品を12月中に完成しようと話し合いました。



投稿日:2020-12-17 23:44:05

小・中学生の起業アイデアコンテスト『Kyotoアントレプレナーチャレンジ』の1次審査に通り、12月6日に2次審査に行き、審査員の方々の前で事業を発表して来ました。
そして、私達の提案が5つの採択事業として選ばれました!



投稿日:2020-12-15 10:55:44

所属団体

亀岡市立吉川小学校 5年
ホームページ