活動期間 | 2023/07/31〜2024/03/31 |
活動人数 | 1 |
チーム名 | ミミズでGO! |
業種 | 卸売・小売業 |
事業目的 | 生ごみの削減と合わせて、食の循環を身近に感じてもらう。 |
事業紹介 | 学校でミミズコンポストに取り組み、堆肥やミミズを販売する |
対象顧客 | 中学校の生徒 家庭菜園をしている地域の人 |
優れた点 | 中学生が取り組んでいること。他にも、給食を堆肥にした事業はあったが、業者が取り組んでいるもので、生徒は全く関わっていなかった。生徒の目に見えるところで、残った食べ物を堆肥にすることで、身近に思ってもらい、各自の家庭でも取り組んでもらうことが目標。 |
広報戦略 | 検討中 |
提供(販売)方法 | 寺町商店街にある、環境問題に取り組んでいる店に置いてもらい、販売する。 |