廃棄野菜を使用した地球にも人にもやさしいパルプモールド
野菜の加工工場とパルプモールドの製造会社と連携することで、材料となる廃棄野菜の調達から製品であるパルプモールドの提供までを繋ぐ役割を果たします。それにあたって廃棄野菜を乾燥させ粉末状に加工する役割を担います。
ツイート |
活動期間 | 2023/04/01〜2024/03/31 |
活動人数 | 5 |
チーム名 | ベジモウルド |
業種 | 卸売・小売業 |
事業目的 | 脱プラスチックと廃棄野菜の減量を目指しています。そのために廃棄野菜を材料としたパルプモールドの開発をしています。 |
事業紹介 | プラスチックを使わないパッケージデザインに着目し、廃棄野菜を材料としたペーパーモールドを作成し、海洋プラスチックゴミ問題と廃棄野菜問題の双方にアプローチします。脱プラと廃棄野菜の減量を共に叶えます。 |
対象顧客 | SDGsに関心を持つ20歳以上を対象とします。 |
優れた点 | 段ボールや古紙を主原料として製造する紙製の成形品であるパルプモールドに廃棄野菜を交えて制作することで脱プラスチックと廃棄野菜削減を同時に叶えることが出来ます。日本に5社しかないパルプモールドの製造会社に協力いただくことで市場での競走の優位に立つことができます。 |
広報戦略 | イベントでの活動報告を通して製品について認知度を高めます。 |
提供(販売)方法 | 未定 |
所属団体
愛知学院大学経営学部 (複数学年)
ホームページ
ホームページ