facebookでシェアする
ログイン

小麦アレルギーの人が安心して口にできる群馬の味を

小麦アレルギーは5大アレルギーの中の1つで日本でも多くの方が小麦アレルギーを持っています。海外ではグルテンフリーを好む人が増加しており今後外国人観光客が増加する中でそのような人も多く日本を訪れます。特に群馬県では古くから小麦の栽培が盛んに行われており、群馬県の郷土料理のほとんどに小麦が使われています。そこで弊社は小麦アレルギーを持った方にも群馬県の味を安心して味わっていただきたいと考え小麦を使用しない郷土料理を開発しています。その中でもまずは群馬県が行った県政県民意識アンケートで県外の人に勧めたい郷土料理として8割の方が回答した焼まんじゅうを小麦を使わずに再開発します。群馬県民は焼まんじゅうを他県の方に食べてもらいたいと考えているのにも関わらず現状では学校や職場で配ることの出来るような焼まんじゅうのお土産はほとんどありません。そこで弊社は従来の焼まんじゅうのお土産とは違い味はそのままで焼かずに貰ってすぐに食べられるより手軽な形に変化させます。

  現在 15107

 
虎屋本店 http://www.torayahonten.com/
トレードフェアに出展するための商品の開発

素材の仕入れ

試作品の開発

商品化後の商品の製造

店舗での販売

商品に対するアドバイス

広報サイト

所属団体

学校法人共愛学園 共愛学園前橋国際大学 (複数学年)
ホームページ