「Milky Cherie」で群馬の夏を元気にします!
弊社は、群馬県の夏を元気にすることを経営理念に活動しています。夏バテの大きな要因として、室内外の温度差や冷えた部屋にいることで起こる自律神経の乱れや暑さによる食欲の低下、それに伴う栄養不足などがあり、弊社は食欲の低下と栄養不足に着目しました。夏バテの予防や重症化を防ぐためには、ブドウ糖やビタミン類、クエン酸が必要です。しかし、暑い日はそうめんや冷や麦などの冷たいものを食べる機会が増えてしまい、栄養が偏ってしまいます。とはいえ、夏の暑い日には冷たいものを食べたくなるという方が多いと思います。これらのことを踏まえ、弊社は群馬の暑さに負けず、夏を快適に過ごすための商品を開発します。この商品には、お米を米麹に加工して使用します。お米に多く含まれている炭水化物は、人間が活動していく上で欠かせないエネルギーです。また、米麹に加工することで、栄養素の吸収を促進してくれます。そんな米麹と胃腸の調子を整える発酵食品、ビタミンとクエン酸を含む果物を合わせて作る夏バテ予防にも夏バテ時にも美味しく食べられる商品で、群馬の夏を元気にします。
ツイート |