facebookでシェアする
ログイン

桑の葉を食卓に!

弊社は、桑の葉の魅力に着目しています。桑の葉は糖の消化酵素の働きを弱める作用が確認されており、腸の働きを活発にするため、食事と組み合わせることで健康に繋がる効果が期待できます。このような魅力を備えている桑の葉ですが、群馬県蚕糸園芸課によれば、桑の葉を栽培している群馬県の桑園の使用率は年々減少傾向にあり、2021年7月末の段階で、群馬県の全ての桑園面積約232haの内、約95haしか使われていません。そこで、弊社は「桑の葉を食卓に!」というコンセプトのもと、桑の葉をおいしく食べるという、新しい使い方を広めようと考えました。そして、桑の葉ならではの風味や見た目を最大限に引き出すことを考え、ラーメンを開発することにしました。この商品はスープに添加物を含んでおらず、スープと麺に桑の葉パウダーを配合した栄養たっぷりのラーメンです。この桑の葉を使ったラーメンを広め、栄養バランスの良い食事をすることができるだけでなく、群馬県の使われていない桑園の有効活用に繋げていきます。

  現在 1722

 

広報サイト

所属団体

共愛学園前橋国際大学 (複数学年)
ホームページ