料理好きで時間の空いた主婦や老人が作った栄養が良い料理を一人暮らしの社会人を中心としたいろいろな人々に提供場を提供する。また、その場を使い、地域での交流としてもできるようになりたいと思う。
現在 168 人
本日は当日に発表する内容についてやりました。 同じ愛知学院大学の他のチームの人の前で当日と同じように発表することで今あることで分かりづらいことや新たに見つかった問題については話し合いました。
プレゼン作成と展示スペースの構成について考えた
プレゼンの内容について話し合った。
前回に引き続き、経営収支予測について行った。
前回、アポイントを取った海菜さんに行き、お話を聞いた。 また、事業収支予測も考えてみた。
協力企業について話し合った。 似たような事業を経営している海菜さんに連絡を取った 次回、お話を聞くことが決まった
今後の課題についてと料金プランについて話し合いを行った。
前回の活動から自分たちの事業の事業内容やターゲットなどビジネスモデルについて話し合った
今までの計画内容を一新させ、新たに一人暮らし向けのサービスとしての総菜屋を構想中