facebookでシェアする
ログイン

小麦アレルギーの人が安心して口にできる群馬の味を

小麦アレルギーは5大アレルギーの中の1つで日本でも多くの方が小麦アレルギーを持っています。海外ではグルテンフリーを好む人が増加しており今後外国人観光客が増加する中でそのような人も多く日本を訪れます。特に群馬県では古くから小麦の栽培が盛んに行われており、群馬県の郷土料理のほとんどに小麦が使われています。そこで弊社は小麦アレルギーを持った方にも群馬県の味を安心して味わっていただきたいと考え小麦を使用しない郷土料理を開発しています。その中でもまずは群馬県が行った県政県民意識アンケートで県外の人に勧めたい郷土料理として8割の方が回答した焼まんじゅうを小麦を使わずに再開発します。群馬県民は焼まんじゅうを他県の方に食べてもらいたいと考えているのにも関わらず現状では学校や職場で配ることの出来るような焼まんじゅうのお土産はほとんどありません。そこで弊社は従来の焼まんじゅうのお土産とは違い味はそのままで焼かずに貰ってすぐに食べられるより手軽な形に変化させます。

  現在 15095

 

売上目標金額

120,000円

達成金額

0円

達成度

0%

事業収支計画

経費

材料費(一か月150セット) 24,000円
人件費(売上の3割) 36,000円
合計60,000円

収入

商品化後一か月での売り上げ 120,000円
合計120,000円
差額 60,000円

事業収支報告

経費

合計0円

収入

合計0円
差額 0円

広報サイト

所属団体

学校法人共愛学園 共愛学園前橋国際大学 (複数学年)
ホームページ