facebookでシェアする
ログイン

大和茶の持つ魅力を引き出しカタチにする

“ほっ”と一息できる時間をあなたへ。私たちは大和茶を使用した3点の商品を提供いたします。 1つ目は〈三年番茶〉です。三年番茶とは3年以上伸ばした新芽より下の葉や枝の部分を焙煎したお茶です。三年番茶は体を温め刺激成分が緑茶より少ないため様々な方に安心して飲んで頂けます。 2つ目は〈お茶漬けの〉です。本商品はマクロビオティックの観点に基づいて作られました。マクロビオティックとは穀物や野菜・海藻を中心とする日本人が昔から食べていた食事で自然と調和をとり健康な暮らしを実現するという考え方です。食べ物は陰性と陽性に分けられ、マクロビオティックではバランスが取れた状態(中庸)が大切とされています。そのため本商品を使用したお茶漬けのレシピも同封し、中庸の状態を作り出すお手伝いをします。 3つ目は〈大和茶バスソルト〉です。本商品は大和当帰を使用しています。 当帰とはセリ科の多年草で、根のことを「当帰」といいます。有名な生薬であり、血行促進や冷え性の改善を促すと言われています。本商品で疲れた体をリラックスさせ、外側から体の芯まで温まるきっかけを提供いたします。

  現在 1477

 
健一自然農園 http://www.kencha.jp
健一自然農園の伊川健一さんに協力していただいています。

大和茶を栽培されています。

商品の内容やパッケージなど様々なことを一緒に考えて下さり、それをカタチにして頂いています。

広報サイト

所属団体

学校法人近畿大学 3年
ホームページ