facebookでシェアする
ログイン

蜜柑茶房

みかんの捨てるとこなくしました! 大阪みかんは、2016年に23都道府県119食品の中から選ばれ宇宙に選ばれたり、骨粗しょう症になるリスクを軽減してくれる「βークリプトキサンチン」や日焼けを防ぐ作用やストレスや風邪などの病気に対する抵抗力を強める働きがある「ビタミンC」を摂取することが出来る素晴らしい商品なのです。しかし、愛媛や和歌山に比べるとまだまだ知名度が低かったり、みかんの皮も年間30万トンが捨てられレモンの皮の廃棄量の300倍程年間で捨てられています。そこで弊社はこれらの問題を解決するべく、廃棄される皮を有効活用したお茶を作る事と同時に大阪みかんの魅力をより多くの人に広めていきたいと考えています。

  現在 103

 

所属団体

学校法人近畿大学 3年
ホームページ