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水沢うどんの新しい活用方法開発プロジェクト

水沢うどんには、手打ちにこだわっている店と機械製麺のうどんを提供している店があります。機械製麺は、加工でんぷんが多く含まれていますが、手打ち水沢うどんは、塩と小麦粉のみで作られています。ほとんどのお店は機械製麺のうどんを提供しており、手打ち水沢うどんを提供しているお店は、清水屋様、山源様、三升屋様の3軒のみとなっています。私達はその3軒にお伺いしたところ、「手打ち水沢うどんの知名度が上がったらうれしい」というお話を聞きました。そこで我が社は、手打ち水沢うどんのことについて調べ、手打ちだと麺を打つ際に切れ端が出てしまうことを知りました。切れ端は、お店で出すうどんとしては提供できない部分になっています。 そして、手打ち水沢うどんを提供している、清水屋様と提携をさせていただき、その切れ端を有効活用していく商品開発を行っています。

  現在 3210

 

売上目標金額

4,500円

達成金額

5,000円

達成度

111%

事業収支計画

経費

材料費 0円
加工費 400円
梱包費 300円
交通費 600円
ブース作成費 5,000円
合計6,300円

収入

売上 4,500円
ブース作成補助費 5,000円
合計9,500円
差額 3,200円

事業収支報告

経費

材料費 0円
加工費 400円
梱包費 300円
交通費 600円
ラッピング費用 432円
試食材料費 595円
ブース作成費 2,440円
合計4,767円

収入

売上 5,000円
ブース作成等補助費 5,000円
合計10,000円
差額 5,233円

広報サイト

所属団体

学校法人共愛学園 共愛学園前橋国際大学 (複数学年)
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