facebookでシェアする
ログイン

日本にいる外国人の方々に寄り添う

弊社は、「日本にいる外国人の方々の食事をより豊かに」を目的として活動しています。日本には、うどんやそばなどの麺類をすすって食べるという、音を立てて食事をする文化があります。しかし、音を立てずに食事をすることがマナーとされる外国が多いため、麺をすすることに抵抗感があったり、すする経験がなく麺をすすれなかったりと、困っている方々が多い現状です。そこで弊社は、外国人の方々の考え方に寄り添い、日本での食事をより楽しんでいただけることを目指し、すすらずに食べることができる麺を開発します。本商品には「キリブチ製麺」様のご協力のもと、群馬県産優良小麦粉を使用します。小麦胚芽を活かした自家製粉により、栄養豊富で風味の良い小麦粉となっています。麺の形に加え味でも食べやすさにこだわります。弊社は、日本食を十分に楽しむことが出来ない方々のために、麺に工夫を施し外国人の方々も食べられる商品を開発し、日本にいる外国人の方々の食事をより豊かにすることを後押しします。

  現在 21

 
キリブチ製麺 http://k-seimen.com/
開発商品へのアドバイスや開発材料や費用、
共同開発商品の製造、情報発信用に対面会議の撮影を支援していただいています。

広報サイト

所属団体

共愛学園前橋国際大学 1年
ホームページ